ホーム新着情報 > 第2回南部包括ケアネットを開催しました【生活支援コーディネーター:南部圏域担当】

南部包括ケアネット(南部圏域介護サービス事業所等連絡会議)を開催しました☆

2月16日(金)、南部地域包括支援センター圏域にある介護サービス事業所などの方にお集まりいただき、南部地域包括支援センター圏域の地域住民のみなさまがいつまでも住みなれた地域で自分らしい生活を送っていただけるよう、事業所や専門職の立場から支援していくことを目的に開催しました。

活発な意見交換の中で、「出来る範囲で地域のみなさんのお手伝いをしたい」「専門職としてこんなこともできるのではないか」などたくさんの意見が出されました。

地域のみなさまがいつまでも住みなれた地域で生活していくには、事業所などの力も大きなものになってきます。桑名市社協も事業所の方々と協力しながら、地域のみなさまの力になりたいと考えています。

今回参加された事業所等(順不同、敬称略)
ヨナハ介護老人保健施設、介護ネットグリーン、クオ、リハビリデイサービスnagomi、ケアプランセンターなごみ、住宅型有料老人ホームみらくる、皆月小規模多機能、三重県介護支援専門員協会桑員支部、清風園、桑名市社協