ホーム新着情報 > 第2回 『益世支え“愛”の会』が開催されました

第2回 『益世支え“愛”の会』が開催されました

益世地区では、「いつまでも安心して楽しく住み続けられることができる益世地区にする」ために、『益世支え“愛”の会』として、益世地区自治会連合会、益世地区社会福祉協議会、益世地区民生委員児童委員協議会の3つの組織からの支援を受けながら、「安心・見守り」、「お手伝い・お助け」、「ふれあい・交流」の3つのテーマで話し合い・活動をしています。

4/1(土)に開催された第2回の『益世支え“愛”の会』では、3つのテーマを今後どのように進めていくかの話し合いを行いました。
「安心・見守りグループ」では、緊急時連絡カードの配布方法や用紙の内容を、
「お手伝い・お助けグループ」では、支援する内容や範囲について、
「ふれあい・交流グループ」では、通いの場をつくるためにどのような内容がいいのか、
などについて、時には笑い声もありながら、話し合いが行われました。

『益世支え“愛”の会』は月に一度開催し、「楽しく、無理なく、少しずつ」活動を進めています。